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    Biscotti con frutta secca e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3827 per.
    T230 min
    Food Blogger Francesca D’Orazio

    Questi biscotti sono ottimi per accompagnare una zuppa o vellutata a base vegetali (es. di topinambur, di carciofi, di zucca) e possono fungere da base per dei canapè.
    Perfetti anche con scaglie di Grana Padano DOP e mostarda di pere o di arance.

    Ingredienti

    • 200 g di burro a temperatura ambiente
    • 100 g di zucchero di canna
    • 320 g di farina
    • 100 g di farina di mais
    • 1 uovo
    • 70 g di Grana Padano DOP oltre 16 mesi grattugiato
    • 70 g di noci (o nocciole pistacchi mandorle)
    • un pizzico di sale
    • (pepe macinato fresco).

    Preparazione

    STEP 1

    Lavorare il burro con lo zucchero fino ad avere un composto morbido ed omogeneo, aggiungere le due farine e mescolare il Grana Padano, del pepe ed un pizzico di sale ed infine aggiungere la frutta secca precedentemente battuta in un mortaio. Avvolgere l’impasto nella pellicola, fare riposare in frigo per almeno 2 ore.

    STEP 2

    Scaldare il forno a 170°C.

    STEP 3

    Lavorare di nuovo l’impasto, stenderlo sul piano leggermente infarinato, con l’aiuto di formine per biscotti (o di una tazzina dal bordo sottile) ricavare le forme desiderate, disporli su placca da forno foderata con carta da forno. Infornare e cuocere per circa 15 minuti.