Notizie & Sala Stampa
  • tutti
  • |
  • |
  • |
  • |
1 2 3 34

Il Grana Padano in volata: ad aprile 2025 +22,5% le vendite al dettaglio in Italia

Dato molto positivo anche se, secondo il direttore generale Berni, bisogna frenare gli eccessi di produzione.

next

Il corso di Laurea su Tecnologie e Gestione dell'Impresa Casearia

All’Università di Parma una formazione innovativa sull’agroalimentare made in Italy.

next

Grana Padano e Prosciutto di Parma protagonisti all’International Dairy Deli Bakery Association

Desenzano del Garda (BS), 30 giugno 2025 – I Consorzi di tutela del Grana Padano e del Prosciutto di Parma, due delle più celebri DOP italiane, saranno presenti dall’1 al 3 giugno all’International Dairy Deli Bakery Association (IDDBA) di New Orleans, nell’ambito della campagna europea “Distinctly, Deliciously, European”. Un progetto finanziato dall’Unione Europea che celebra la qualità, la tradizione e il gusto leggendario di questi ambasciatori del Made in Italy nel mondo.

next

Prosegue a febbraio la crescita dell'export, ma serve rallentare sulla produzione

Il Direttore Generale del Consorzio del Grana Padano, Stefano Berni ha fatto il punto sui consumi del primo bimestre: «Situazione buona, ma attenzione a non superare il 3% di crescita produttiva»

next

Grana Padano presenta il bilancio di MOREGRANA. Nuove tecnologie aiutano resilienza e sostenibilità

Berni: facciamo crescere la competitività e riduciamo l’impatto ambientale
Innovazioni su agricoltura di precisione, trattamento di nutrienti e reflui e tracciabilità

next

Grana Padano e Prosciutto di Parma protagonisti al National Restaurant Association Show

Desenzano del Garda (BS), 15 maggio 2025 – I Consorzi di tutela del Grana Padano e del Prosciutto di Parma, due delle più celebri DOP italiane, saranno presenti dal 18 al 20 maggio al National Restaurant Association Show (NRA) di Chicago, nell’ambito della campagna europea Distinctly, Deliciously, European. Un progetto finanziato dall’Unione Europea che celebra la qualità, la tradizione e il gusto leggendario di questi ambasciatori del Made in Italy nel mondo.

next

Giuseppe Verdi al Salone del Libro di Torino

La presentazione del libro “Verdi non è di Parma” e del docufilm “Le stanze di Verdi”, con la collaborazione di Grana Padano.

next

Il Consorzio Grana Padano partner della Giornata della Ristorazione 2025

Quando si parla di ristorazione, Grana Padano è sempre presente, soprattutto quando un evento dedicato al settore diventa l’occasione per celebrare la cultura dell’ospitalità italiana.

next

Grana Padano protagonista al Food & Science Festival

Desenzano del Garda (BS), 15 maggio 2025 – La nona edizione di Food & Science Festival affronta una sfida difficile: come leggere e affrontare i cambiamenti. Si tratta di un’attività importante, decisiva per il futuro del pianeta, ma molto difficile e densa di possibili criticità per tutte le comunità, compresa la filiera agroalimentare.

next
  • tutti
  • |
  • |
  • |
  • |
1 2 3 34
Grana Padano è il formaggio DOP più consumato al mondo

Qual è il formaggio DOP più consumato al mondo? Grana Padano!

Nomisma, società di consulenza strategica e aziendale, ha realizzato una ricerca che mira a fornire dati accurati sul consumo stimato dei formaggi a denominazione di origine protetta, al fine di valutare quale dei 201 prodotti registrati nell’Unione Europea è il più consumato.

La ricerca evidenzia come Grana Padano sia il formaggio DOP più venduto, e quindi consumato, al mondo dal 2020.

 

Cartella stampa