Lollipop di Grana Padano, paprika e semi di zucca
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
240 gr di Grana Padano oltre 16 mesi
70 gr di pistacchi sgusciati
20 gr di paprika
70 gr di semi di zucca sgusciati
Procedimento
Grattugiare il formaggio e dividerlo in tre contenitori.
Unire al Grana Padano, lasciandolo separato: i pistacchi tritati, la paprika e i semi di zucca.
Con l’aiuto di un cerchio da 10 cm di diametro formare dei mucchietti di formaggio su una placchetta con carta da forno, posizionare al centro uno spiedino e cuocere in forno a microonde a massima potenza per un minuto.
Lasciare raffreddare e servire i lollipop per l’aperitivo.
Curiosità: L’albero del pistacchio è originario del Medioriente ed è uno dei più antichi alberi da frutto a guscio. In Cina il pistacchio viene chiamato ‘seme felice’, in Iran ‘il seme che sorride’. In Italia, a Bronte, un comune della Sicilia alle falde dell'Etna famoso per la produzione di pistacchi di pregio a marchio DOP, viene chiamato "diamante verde" e a lui è dedicato l'inno: “U Diamanti Virdi”.