Pisco Sour cocktail, mousse di prosciutto cotto, maggiorana, menta, limone, crostini e Grana Padano Riserva
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 / 6 persone
. Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
150 g di prosciutto cotto
100 g di Grana Padano Riserva
500 g di pane di segale in cassetta
80 g di formaggio spalmabile
150 ml di panna da cucina
1 ciuffo di menta fresca
1 rametto di maggiorana
scorza di un limone
sale
pepeProcedimento
Mettete in un mixer il prosciutto cotto, Grana Padano Riserva grattugiato, il formaggio spalmabile, la panna e la scorza di limone.
Frullate tutto fino ad ottenere una mousse morbida e omogenea e aggiustate di sale e pepe se necessario.
Tostate il pane sulla griglia e spalmate la mousse su ogni fetta.
Servite guarnendo con scaglie di Grana Padano Riserva.Pisco Sour
45 ml di Pisco
20 ml di sciroppo di zucchero
30 ml di succo di limone fresco
1 uovo (albume)
4 gocce di Amargo Chuncho Bitter o Angostura
ghiaccio
Aggiungete in uno shaker albume, Pisco, zucchero, succo di limone e 2 cubetti di ghiaccio.
Agitate con forza per almeno un minuto in modo da montare leggermente l’albume d’uovo.
Versate in un bicchiere e lasciate cadere 4 gocce di Amaro peruviano sulla spuma. In alternativa usate l’Angostura.
Servite subito guarnendo con fette di lime.