Pisco Sour cocktail e mousse di prosciutto cotto, maggiorana, menta, limone, crostini e Grana Padano Riserva

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Pisco Sour cocktail e mousse di prosciutto cotto, maggiorana, menta, limone, crostini e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 / 6 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

150 g di prosciutto cotto 
100 g di Grana Padano Riserva
500 g di pane di segale in cassetta
80 g di formaggio spalmabile 
150 ml di panna da cucina
1 ciuffo di menta fresca
1 rametto di maggiorana
scorza di un limone
sale 
pepe

Procedimento

Mettete in un mixer il prosciutto cotto, Grana Padano Riserva grattugiato, il formaggio spalmabile, la panna e la scorza di limone.
Frullate tutto fino ad ottenere una mousse morbida e omogenea e aggiustate di sale e pepe se necessario.
Tostate il pane sulla griglia e spalmate la mousse su ogni fetta.
Servite guarnendo con scaglie di Grana Padano Riserva.

Pisco Sour

45 ml di Pisco
20 ml di sciroppo di zucchero
30 ml di succo di limone fresco
1 uovo (albume)
4 gocce di Amargo Chuncho Bitter o Angostura
ghiaccio

Aggiungete in uno shaker albume, Pisco, zucchero, succo di limone e 2 cubetti di ghiaccio.
Agitate con forza per almeno un minuto in modo da montare leggermente l’albume d’uovo. 
Versate in un bicchiere e lasciate cadere 4 gocce di Amaro peruviano sulla spuma. In alternativa usate l’Angostura.
Servite subito guarnendo con fette di lime.
 

Grana Padano Happy hour

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