Sfogliatina di asparagi bianchi con insalata di asparagi verdi e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti
200 gr di pasta sfoglia
400 gr di asparagi bianchi
300 gr di asparagi verdi
100 gr di ricotta
120 gr di Grana Padano Riserva Oltre 24 mesi
1 mazzetto di menta
olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.Procedimento
Pulire gli asparagi bianchi, lavarli, legarli con spago alimentare e farli cuocere in acqua bollente salata, scolarli e raffreddarli.
Tirare la pasta sfoglia dello spessore di 3 mm e con l'aiuto di un coppapasta da 12 cm di diametro tagliare 4 dischi e farli cuocere in forno a 190°C per 12 minuti.
Lavorare la ricotta con metà Grana Padano grattugiato e la menta tritata, insaporire con pepe e olio.
Tagliare il Grana Padano rimasto a lamelle.
Pulire gli asparagi verdi, con l'aiuto di un pelapatate tagliarli a fettine sottili nel senso della lunghezza e condirli con olio, sale e pepe.
Disporre le sfogliatine sui piatti di portata, spalmarle con la crema di formaggio, adagiarvi gli asparagi bianchi e verdi e completare con le lamelle di Grana Padano.