Nachos di mais e Grana Padano con salsa piccante al pomodoro

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Nachos di mais e Grana Padano con salsa piccante al pomodoro

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

250 g di farina gialla di mais
50 g di Grana Padano
500 ml di acqua
1 ciuffo di prezzemolo
Olio di semi
Sale

Procedimento

In una terrina mescolate la farina gialla di mais con il Grana Padano grattugiato e un pizzico di sale. Versate l’acqua a filo e mescolate aiutandovi con una forchetta, fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto e lasciate riposare per 20-30 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno infarinati, fino a ottenere una sfoglia di pochi millimetri di spessore. Con un coppapasta realizzate dei cerchi con diametro di circa 15 cm, tagliateli poi prima lungo il diametro e poi a X, ottenendo 6 spicchi da spennellare con olio di semi.
Passate gli spicchi nella farina e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Nel frattempo preparate la salsa facendo soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il peperoncino aperto e continuate a soffriggere per qualche minuto. Versate la passata di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e fate cuocere per 10-15 minuti. Aggiustate sale, pepe e aggiungete qualche goccia di tabasco.
Servite i nachos con la salsa piccante, spolverati con prezzemolo fresco e scaglie di Grana Padano.