Crocchette di patate, piselli, prosciutto e Grana Padano con crema verde di zucchine e menta
Ingredienti
500 g di patate
200 g di zucchine
100 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di Grana Padano
1 spicchio di aglio
1 uovo
Pangrattato
1 ciuffo di menta
Prezzemolo
Peperoncino in polvere
Olio extravergine di oliva
Olio di semi per friggere
Sale
PepeProcedimento
Preparate la crema di zucchine e menta rosolando le zucchine tagliate a rondelle in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere, qualche foglia di menta e prezzemolo e frullate tutto fino a ottenere un crema liscia e morbida.
Lessate le patate in acqua salata, scolatele e poi passatele nello schiacciapatate fino a ottenere una purea. In una terrina mescolate la purea di patate con il Grana Padano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe. Aggiungete i piselli, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e mescolate con cura.
Realizzate delle polpettine di 3-4 cm di diametro con le mani inumidite, poi passatele nel pangrattato e quindi friggetele in abbondante olio di semi. Scolate le crocchette con una schiumarola e disponetele sulla carta per fritti, salate, pepate e servite subito con la crema di zucchine.