Canestrello di Borgofranco d’Ivrea alle erbe fini con Grana Padano DOP oltre 20 mesi, crudo di Parma e insalatina con sfere al balsamico

Versione stampabile
Canestrello di Borgofranco d’Ivrea alle erbe fini con Grana Padano DOP oltre 20 mesi, crudo di Parma e insalatina con sfere al balsamico
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 6 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

200 g di farina 0 biologica macinata a pietra
100 g di burro
1 pz di sale
1 tuorlo d’uovo
60 g di acqua
1 cucchiaino da caffè di erbe fini (a piacere)
Prosciutto crudo di Parma
Grana Padano Riserva
Insalatina di campo
Olio EVO
Aceto balsamico

Procedimento

Lavorare tutti gli ingredienti e far riposare 1 ora in frigorifero. Ricavare delle piccole palline e cuocere nel ferro per cialde.

Tagliare delle fette sottili di crudo di Parma. Ricavare delle lamelle sottili di Grana Padano con
l’aiuto di una mandolina.
Montare il canestrello a strati sul piatto, in questo modo: canestrello, crudo di Parma, lamelle di Grana Padano e canestrello a chiudere la composizione.
Impiattare e decorare con un’insalatina di campo, condita con olio evo, sale e aceto balsamico.

SUGGERIMENTO:
Questo piatto si presta benissimo per essere consumato in un aperitivo, come finger food.
Stefano e Claudio Vicina
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner