Alberelli di Natale di pasta sfoglia, prosciutto e Grana Padano

Versione stampabile
Alberelli di Natale di pasta sfoglia, prosciutto e Grana Padano
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti . Ricorrenze: Natale
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di Grana Padano
150 g di prosciutto cotto
1 uovo

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia e cospargetela con metà del Grana Padano grattugiato.
Adagiate le fette di prosciutto sopra e ritagliate con un coltello tante striscioline dello spessore di 2 cm.
Ripiegate le striscioline su se stesse e fermatele con uno spiedino, adagiando gli alberelli su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellate gli alberelli con un uovo sbattuto, spolverate con Grana Padano grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti finché non saranno cotti e dorati.
Servite gli gli alberelli intiepiditi come antipasto di Natale.
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner