Polpettine di pollo, pisellini e Grana Padano al sugo di pomodoro

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Polpettine di pollo, pisellini e Grana Padano al sugo di pomodoro
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 25 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

500 g di pollo macinato
150 g di Grana Padano
150 g di pisellini
400 g di passata di pomodoro
2 fette di pane in cassetta
50 g di farina
1 uovo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
timo
prezzemolo
sale
 

Procedimento

Sbollentate i pisellini in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire.
Ammollate il pane in cassetta nell’acqua per qualche minuto, scolatelo e poi strizzatelo bene.
In una ciotola versate il macinato di pollo con il pane in cassetta sbriciolato, il Grana Padano sbriciolato, i pisellini, un pizzico di sale, pepe, 1 uovo, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Con le mani inumidite, realizzate tante polpettine del diametro di 4-5 cm, passatele nella farina e disponetele su un vassoio infarinato.
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e fate rosolare le polpette per qualche minuto. Aggiungete le foglie di timo e versate la passata di pomodoro, fate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti, aggiustando di sale.
Servite le polpettine ancora calde con il sugo di cottura e qualche fogliolina di prezzemolo.
 
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