Gamberoni con Grana Padano Riserva e frutti di bosco

Versione stampabile
Gamberoni con Grana Padano Riserva e frutti di bosco

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45'
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

300g di gamberoni freschi
120g di Grana Padano Riserva
200ml di panna fresca
150g di lamponi e mirtilli
olio extravergine
sale
pepe

Preparazione

Pulite bene le code di gambero e passatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele e mettetele da parte. 
Grattugiate il Grana Padano e amalgamatelo con la panna a fiamma dolce finché non otterrete una crema liscia. Regolate di sale e di pepe.
Saltate velocemente i gamberoni in una padella con un filo d’olio, salate e pepate. 
Usate uno stecchino di legno per creare uno spiedino di gamberoni.
Adagiate in un piatto la crema di Grana Padano, sistemate lo spiedino di gamberoni al centro e guarnite con lampone e mirtilli.
Servite subito aggiungendo una spolverata di pepe nero.