Zuppa avena (porridge salato) con cavolo nero, carote, ceci e Grana Padano

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Zuppa avena (porridge salato) con cavolo nero, carote, ceci e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 25 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

300 g di fiocchi di avena
200 g di cavolo nero
100 g di Grana Padano
500 ml di brodo vegetale
200 g di carote
200 g di ceci già cotti
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Tagliate le carote a pezzi e fatele rosolare in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio extravergine di oliva. 
Sbollentate le foglie di cavolo nero in abbondante acqua salata, scolatele e poi tagliatele a listarelle.
Scaldate il brodo, aggiungete i fiocchi di avena e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a ottenere una consistenza morbida e non troppo asciutta.
Versate la zuppa in 4 ciotole, aggiungete le carote, i ceci, il cavolo nero e scaglie di Grana Padano.
Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.