Pasta fagioli e cozze, con Grana Padano e rosmarino

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Pasta fagioli e cozze, con Grana Padano e rosmarino

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti . Varietà: Pasta
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

300 g di ziti corti rigati
1 kg di cozze già pulite
100 g di Grana Padano
150 g di fagioli cannellini già cotti
150 g di fagioli rossi già cotti
2 spicchi di aglio
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
 

Procedimento

In una casseruola soffriggete uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete le cozze, coprite con il coperchio e aspettate che si aprano. Quando si saranno aperte, filtrate l’acqua di cottura con un colino, mettetela da parte ed eliminate le cozze che sono rimaste chiuse.
In un’altra casseruola fate soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete i fagioli e il rosmarino, facendo cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nella casseruola con i fagioli. Aggiungete anche le cozze e l’acqua di cottura, mescolate bene e a fine cottura mantecate con il Grana Padano grattugiato.