Tortini di spinaci, patate e Grana Padano Riserva con cubetti di prosciutto cotto

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Tortini di spinaci, patate e Grana Padano Riserva con cubetti di prosciutto cotto
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

800 g di spinaci freschi
100 g di Grana Padano
200 g di prosciutto cotto a cubetti
2 uova
2 cucchiai di farina
150 ml di latte
30 g di burro
pangrattato
olio extravergine di oliva 
sale

Procedimento

Sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata, strizzateli, fateli saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
In un mixer mettete gli spinaci, le uova, il Grana Padano Riserva grattugiato, due cucchiai di farina e il latte. Aggiustate di sale e frullate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e riempite 8 stampini di silicone.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti
Lasciate intiepidire gli sformatini prima di servire, guarnite con cubetti di prosciutto cotto e scaglie di Grana Padano.
 
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