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    Pizza in padella con pomodoro, basilico e Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T4 30 min + 14 h

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 500 g di farina 0
    • 150 g di Grana Padano
    • 250 g di acqua
    • 250 g di polpa di pomodoro in scatola
    • 5 g di lievito di birra fresco
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • basilico fresco
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Preparazione

    STEP 1

    Setacciate la farina e versatela in una terrina capiente, disponetela a fontana e aggiungete al centro il lievito di birra sbriciolato, poi lo zucchero di canna e un po’ d’acqua. Iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta, continuando ad aggiungere l’acqua..

    STEP 2

    Quando il lievito si sarà sciolto, aggiungete il sale e iniziate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
    Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare per almeno 12 ore.

    STEP 3

    Trascorso il tempo di lievitazione, rimpastatela velocemente con le mani, suddividete l’impasto in quattro panetti dello stesso peso e lasciateli lievitare per altre 2 ore.

    STEP 4

    Stendete una palla d’impasto sul piano di lavoro infarinato, prima con le mani e poi con il mattarello.
    Scaldate una padella da 20 cm a fuoco vivo, stendeteci l’impasto e fatelo cuocere 5 minuti circa per lato.

    STEP 5

    Farcite con un quarto del pomodoro, aggiungete le scaglie di Grana Padano Riserva, condite con un filo di olio extravergine di oliva, aggiustando di sale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per alcuni minuti.

    STEP 6

    A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico e servite subito. Ripetete il processo con le altre tre pizze.