Gateau di patate con tonno, cipolle e Grana Padano

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Gateau di patate con tonno, cipolle e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti

1 kg di patate lesse
100 g di Grana Padano
250 g di tonno sott’olio sgocciolato
2 cipolle rosse
2 uova
Timo
Prezzemolo 
Pangrattato 
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

In una capiente terrina schiacciate le patate con lo schiacciapatate, aggiungete le uova, il tonno ben sgocciolato, il Grana Padano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato, foglie di timo, sale, pepe e mescolate bene.
Tagliate le cipolle a pezzettini e aggiungetele nella terrina, continuando a mescolare fino a ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
Ungete una teglia rotonda dai bordi alti e spolverate l’interno con il pangrattato.
Versate il composto con il mix di patate e tonno nella teglia, prima livellate bene con un cucchiaio e poi rigate la superficie con i rebbi di una forchetta. 
Cospargete la superficie del gateau con il pangrattato e Grana Padano grattugiato, condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, fino a quando non sarà dorato.
Lasciate intiepidire il gateau prima di servirlo.