In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la scarola tagliata a listarelle e fatela appassire a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
A fine cottura aggiungete il Grana Padano grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
Ricavate dalla pasta sfoglia tanti cerchi di 10 cm circa di diametro aiutandovi con un coppapasta.
Farcite ogni cerchio di pasta sfoglia con 1 o 2 cucchiaini di mix di scarola e Grana Padano, richiudete la pasta sfoglia su sé stessa realizzando delle mezzelune e chiudete i bordi sigillando con i rebbi di una forchetta.
sigillando con i rebbi di una forchetta.
Disponete le mezzelune di pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cospargete i semi di sesamo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando le sfogliatine non risulteranno gonfie e dorate.