Piace a 6

Condividi

    Muffin salati e Grana Padano

    Facile
    4-6 persone
    60 min

    Food Blogger Chef in Camicia

    Ingredienti

    1 l di latte
    120 g di burro
    120 g di farina o amido di mais
    uova 4
    Cipolla 1/2
    Grana Padano DOP 200 g
    Noce moscata
    Noci 100 g
    Miele 1 cucchiaio
    Speck 110 g
    Sale e pepe q.b

    Preparazione

    STEP 1

    Realizzare una Mornay dura mettendo a bollire il latte, a parte soffriggere la cipolla e burro, aggiungere lo speck tagliato finemente dopodiché aggiungere la farina e creare il roux. Incorporare il roux al latte e lasciare raffreddare.

    STEP 2

    Aggiungere le uova,il sale il pepe, il Grana Padano e mescolare con una frusta fino a raggiungere un impasto omogeneo.

    STEP 3

    Prendere gli stampini di alluminio riempirli per tre quarti con il composto e metterli in forno a 170° per 45 minuti a bagno Maria.
    Lasciar raffreddare.