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    Risotto al Grana Padano, riduzione di marsala e fichi arrostiti

    Facile
    4 per.
    30 min
    Ched Danilo Angè

    Ingredienti

    320 g di riso carnaroli
    80 g di porri
    1 dl di vino bianco
    brodo vegetale
    80 g di Grana Padano DOP Riserva
    150 g di fichi
    2 dl di Marsala
    20 g di miele di acacia
    60 g di croste di Grana Padano DOP
    50 g di burro
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliare i fichi a spicchi e arrostire in padella antiaderente con poco burro.
    Versare il Marsala in una piccola casseruola con il miele e lasciare ridurre a fuoco basso fino a ottenere un quarto del volume iniziale.

    STEP 2

    Raschiare le croste del Grana Padano, tagliare a cubetti e cuocere nel forno a microonde per 2 minuti in modo che raddoppino di volume.
    Tagliare a pezzetti i porri, brasare in una casseruola con poco olio, unire il riso, tostare, sfumare con il vino e lasciare evaporare, coprire con il brodo e cuocere per circa 15 minuti.

    STEP 3

    Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il Grana Padano grattugiato.
    Disporre il risotto nei piatti di portata, adagiare i fichi e le croste soffiate. Completare con la riduzione di Marsala.