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    Tagliatelle di castagne con carciofi, camomilla e Grana Padano DOP Oltre 16 mesi

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T490 min

    Ingredienti

    3 carciofi spinosi
    1 spicchio di aglio
    1/2 l di vino bianco
    1 mazzetto di timo
    80 gr di Grana Padano oltre i 16 mesi
    5 gr di fiori di camomilla secchi
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    Per la pasta:
    250 gr di farina 00
    150 gr di farina di castagne
    4 uova

    Preparazione

    STEP 1

    Per la pasta:
    Lavorare le due farine con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare almeno un’ora. Tirare la pasta dello spessore di 3 mm e formare le tagliatelle.

    STEP 2

    Pulire i carciofi, privarli della barba interna e tagliarli a julienne.Rosolare lo spicchio di aglio in camicia in una padella con poco olio, eliminare l’aglio, aggiungere i carciofi, salare, pepare, sfumare con il vino bianco, unire il timo tritato e portare a cottura.

    STEP 3

    Cuocere la pasta in acqua salata, insaporirla in padella con i carciofi, unire il Grana Padano grattugiato, versare nei piatti di portata e spolverizzare con i fiori di camomilla sbriciolati.