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    Tagliatelle di castagne con carciofi, camomilla e Grana Padano DOP Oltre 16 mesi

    Medio
    4 per.
    T490 min

    Ingredienti

    • 3 carciofi spinosi
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 l di vino bianco
    • 1 mazzetto di timo
    • 80 gr di Grana Padano oltre i 16 mesi
    • 5 gr di fiori di camomilla secchi
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe
    • Per la pasta:
    • 250 gr di farina 00
    • 150 gr di farina di castagne
    • 4 uova

    Preparazione

    STEP 1

    Per la pasta:
    Lavorare le due farine con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare almeno un’ora. Tirare la pasta dello spessore di 3 mm e formare le tagliatelle.

    STEP 2

    Pulire i carciofi, privarli della barba interna e tagliarli a julienne.Rosolare lo spicchio di aglio in camicia in una padella con poco olio, eliminare l’aglio, aggiungere i carciofi, salare, pepare, sfumare con il vino bianco, unire il timo tritato e portare a cottura.

    STEP 3

    Cuocere la pasta in acqua salata, insaporirla in padella con i carciofi, unire il Grana Padano grattugiato, versare nei piatti di portata e spolverizzare con i fiori di camomilla sbriciolati.