Risotto funghi e zafferano
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    Risotto con funghi porcini, zafferano e Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T345 min

    Ingredienti

    • 400 g funghi porcini
    • 1 rametto di timo
    • 100 g Grana Padano
    • 320 g di riso carnaroli
    • 1l brodo vegetale
    • 1 tazzina di vino bianco
    • 1 bustina di zafferano
    • 1/2 cipolla bianca
    • olio evo
    • sale
    • pepe
    • burro

    Preparazione

    STEP 1

    Pulite i porcini e tagliateli a fette. In una padella scaldate un filo d’olio evo con lo spicchio d’aglio. Unite i porcini e fate cuocere per qualche minuto. Unite le foglioline di timo ed aggiustate di sale e pepe.

    STEP 2

    Tenete da parte i funghi e procedete con la preparazione del risotto.
    In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite il riso e lasciatelo tostare mescolando spesso.

    STEP 3

    Sfumate con il vino bianco e aggiungete un mestolo di brodo bollente. Fate cuocere il risotto unendo il brodo al bisogno.
    A fine cottura unite lo zafferano precedentemente stemperato in un bicchierino di brodo caldo.

    STEP 4

    Una volta cotto aggiustate di sale e pepe e mantecate con il Grana Padano ed una noce di burro. Aggiungete i porcini e servite subito.