Fusilli con zucchine, ricotta, menta e Grana Padano
Facile
4 per.
30 min
Ingredienti
320 g di fusilli 150 g di Grana Padano Oltre 16 mesi 5 zucchine 200 g di ricotta 1 scalogno 1 ciuffo di menta fresca 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale e pepe q.b.
Preparazione
STEP 1
Fate appassire lo scalogno tritato in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
STEP 2
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela alla padella con le zucchine, versando anche un mestolo di acqua di cottura. Aggiungete anche la ricotta e fate saltare a fuoco medio per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
STEP 3
Aggiungete il Grana Padano grattugiato, mescolate bene e servite la pasta guarnendo con foglie di menta e scaglie di Grana Padano.