300 g di spinaci 120 g di yogurt scremato 0% 1 mazzetto di basilico 1 uovo 80 g di Grana Padano entro i 16 mesi 250 g di farina integrale 20 g di olio extravergine di oliva 120 g di acqua tiepida sale e pepe
Preparazione
STEP 1
Per la pasta, lavorare la farina con l’acqua tiepida, un pizzico di sale e olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti. Pulire gli spinaci, farli cuocere in padella senza condimento per 2 minuti con un pizzico di sale e pepe e tritarli insieme al basilico.
STEP 2
Lavorare lo yogurt con un cucchiaio di legno, unire gli spinaci e il Grana Padano grattugiato.
STEP 3
Tirare la pasta dello spessore di 3 mm, foderare una tortiera precedentemente imburrata, riempire con il composto di spinaci e cuocere in forno a 170°C per 35 minuti.