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    Polpette di melanzane e Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Ingredienti

    • 2 melanzane grosse
    • 100 g di Grana Padano DOP
    • 2 uova
    • 2 fette di pane in cassetta
    • 50 g di pangrattato
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • 1 l di olio di semi per friggere
    • sale
    • pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Tagliate le melanzane a tocchetti e fatele cuocere in una casseruola con uno spicchio d’aglio, un filo di olio extravergine di oliva e 1/2 bicchiere di acqua.

     

    STEP 2

    Fatele raffreddare e poi mettete le melanzane cotte in una terrina, aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato, il pane in cassetta prima ammollato e poi strizzato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mescolate bene, fino a ottenere un composto morbido ma amalgamato.

    STEP 3

    Aiutandovi con un cucchiaio, realizzate tante polpettone di 2-3 cm di diametro e passatele nel pangrattato.
    Fate friggere le polpette in abbondante olio di semi, scolatele e spolverate di sale e pepe.
    Servite le polpette ancora calde.