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    Polpette di melanzane e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T230 min

    Ingredienti

    2 melanzane grosse
    100 g di Grana Padano DOP
    2 uova
    2 fette di pane in cassetta
    50 g di pangrattato
    1 spicchio di aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    1 l di olio di semi per friggere
    sale
    pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Tagliate le melanzane a tocchetti e fatele cuocere in una casseruola con uno spicchio d’aglio, un filo di olio extravergine di oliva e 1/2 bicchiere di acqua.

     

    STEP 2

    Fatele raffreddare e poi mettete le melanzane cotte in una terrina, aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato, il pane in cassetta prima ammollato e poi strizzato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mescolate bene, fino a ottenere un composto morbido ma amalgamato.

    STEP 3

    Aiutandovi con un cucchiaio, realizzate tante polpettone di 2-3 cm di diametro e passatele nel pangrattato.
    Fate friggere le polpette in abbondante olio di semi, scolatele e spolverate di sale e pepe.
    Servite le polpette ancora calde.