
Polpette di melanzane e Grana Padano
Ingredienti
2 melanzane grosse
100 g di Grana Padano DOP
2 uova
2 fette di pane in cassetta
50 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
1 l di olio di semi per friggere
sale
pepe
Preparazione
Tagliate le melanzane a tocchetti e fatele cuocere in una casseruola con uno spicchio d’aglio, un filo di olio extravergine di oliva e 1/2 bicchiere di acqua.
Fatele raffreddare e poi mettete le melanzane cotte in una terrina, aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato, il pane in cassetta prima ammollato e poi strizzato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mescolate bene, fino a ottenere un composto morbido ma amalgamato.
Aiutandovi con un cucchiaio, realizzate tante polpettone di 2-3 cm di diametro e passatele nel pangrattato.
Fate friggere le polpette in abbondante olio di semi, scolatele e spolverate di sale e pepe.
Servite le polpette ancora calde.