Polpette di lenticchie al sugo di pomodoro, rosmarino e Grana Padano Riserva
Facile
4 per.
30 min
Senza Lattosio
Ingredienti
250 g di lenticchie già cotte 100 g di Grana Padano Riserva 150 g di patate lesse 100 g di pangrattato 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 scalogno passata di pomodoro timo peperoncino olio extravergine di oliva sale pepe
Preparazione
STEP 1
In un mixer versate le lenticchie, il Grana Padano Riserva grattugiato, le patate lesse sbucciate e a pezzi, un pizzico di sale, pepe e 1 spicchio di aglio. Frullate tutto fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.
STEP 2
Realizzate tante polpettine aiutandovi con un cucchiaio, passatele nel pangrattato e fatele cuocere in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato.
STEP 3
Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.
STEP 4
Servite le polpette di lenticchie con il sugo di pomodoro con prezzemolo tritato.