Pizza bianca con pomodori freschi, rucola e scaglie di Grana Padano Riserva
Medio
4 per.
120 min
Senza Lattosio
Ingredienti
800 g di farina 00 500 ml di acqua 200 g di Grana Padano Riserva 100 g di rucola 6 pomodori grappolo maturi 5 g di lievito di birra fresco 20 g di sale olio extravergine di oliva
Preparazione
STEP 1
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente aiutandovi con una forchetta. Setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente. Versate l’acqua un po’ alla volta e iniziate a impastare con le mani.
STEP 2
Aggiungete il sale, un filo di olio extravergine di oliva e continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo. Coprite la palla di impasto e fatela riposare a lievitare in per almeno un’ora.
STEP 3
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividetelo in 4 parti uguali e iniziate a stendere le basi rotonde della pizza, aiutandovi con un mattarello. Fate cuocere le pizze in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
STEP 4
Condite le pizze bianche con rucola, pomodori a fette, scaglie di Grana Padano Riserva, un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva e servite ancora caldo.