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    Involtini di lattuga al forno ripieni di zucchine, Grana Padano, pomodoro e noci

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T340 min

    Marco Giarratana – UomoSenzaTonno

    Introduzione

    Un piatto sfizioso, diverso dai soliti involtini di verdure! Adatto sia come antipasto oppure come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 1 cespo di lattuga
    • 2 zucchine
    • 120 g di noci
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 1 scalogno
    • 80 g di Grana Padano DOP Oltre 16 mesi
    • Olio q.b.
    • Ghiaccio q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Per prima cosa, sbianchire la lattuga immergendola in acqua e ghiaccio per circa 20 secondi. Successivamente stendere le foglie di lattuga e asciugarle con della carta da cucina.

    STEP 2

    Tagliare le zucchine e lo scalogno.
    Far rosolare lo scalogno in padella con olio. Successivamente aggiungere le zucchine appena tagliate, le noci, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e un po’ di acqua.

    STEP 3

    Versare il tutto in un bicchiere da frullatore, aggiungere Grana Padano DOP Oltre 16 mesi e frullare così da ottenere il ripieno degli involtini.

    STEP 4

    Creare gli involtini riempiendo le foglie di lattuga con l’impasto appena realizzato e richiuderle. Spolverare gli involtini con Grana Padano DOP e cuocere in forno per 20 minuti a 190°C. 

    Consigli dello chef

    Il ripieno degli involtini di lattuga può variare a seconda dei propri gusti. Provali, ad esempio, utilizzando per il ripieno legumi o funghi freschi!