Iniziate con la preparazione della salsa olandese. Fate sciogliere in microonde il burro e tenetelo da parte.
In una ciotola adatta ad una cottura a bagnomaria unite i tuorli, l’acqua ed un pizzico di sale. Mescolate con l’aiuto di una frusta finché le uova non si saranno addensate. Unite il burro a filo e continuate a sbattere le uova finché saranno montate. Togliete dal fuoco e unite il succo di limone ed un pizzico di pepe. Tenete da parte.
Per la cottura delle uova in camicia versate in un pentolino l’aceto e l’acqua e portate a bollore. Con l’aiuto di un mestolo create un vortice al centro e versate l’uovo intero. Una volta emerso l’uovo in superficie, attendete un paio di minuti e estraetelo dall’acqua.
Componete il crostone adagiando sulla fetta di pane precedentemente tostato le fette di pomodoro, l’avocado ed il salmone. Adagiate sopra l’uovo in camicia e guarnite con la salsa olandese e l’erba cipollina tritata e scaglie di Grana Padano DOP.