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    Bavette al salmone

    Group 393Facile
    Group 3822 per.
    T230 min

    Pasquale Cannatà ​- Chef in Camicia

    Ingredienti

    • 320 g bavette
    • 1 scalogno
    • 300 g salmone affumicato
    • 200 g formaggio spalmabile
    • 1 cucchiaio triplo concentrato di pomodoro
    • 50 g Grana Padano DOP 16 mesi
    • Uova di lompo rosse, q.b.
    • Scorza di limone, q.b.
    • Prezzemolo, q.b.
    • Finocchietto, q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    In una casseruola soffriggere a fiamma dolce lo scalogno, tritato finemente, con un filo di olio. Quando lo scalogno si sarà appassito aggiungere il salmone affumicato tagliato a listarelle.

    Quando anche il salmone avrà preso colore, prelevarne circa un terzo e trasferirlo in un mixer insieme a formaggio spalmabile, triplo concentrato di pomodoro e Grana Padano DOP.

    STEP 2

    Frullare fino ad ottenere una crema liscia e tenere da parte (se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura).

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare direttamente in padella insieme al condimento.

    STEP 3

    Mantecare aggiungendo poca acqua di cottura quindi unire anche la crema al salmone, un trito di prezzemolo e finocchietto e scorza di limone.

    Impiattare a nido decorando con finocchietto e uova di lompo.

    Consigli dello chef

    Ti manca qualche ingrediente?
    Puoi omettere il finocchietto e le uova di lompo e decorare con semi di papavero.​