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    Basque cheesecake alla zucca e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3828 per.
    T460 min

    Chef Federico Marzo

    Ingredienti

    500 g formaggio fresco spalmabile
    200 g zucca cotta al forno (ben asciutta, frullata in crema)
    120 g Grana Padano DOP grattugiato
    180 g zucchero semolato
    4 uova intere
    250 ml panna fresca liquida
    20 g farina 00 (1 cucchiaio colmo)
    1 pizzico di cannella o noce moscata (facoltativo, ma esalta la zucca)
    Burro, per ungere lo stampo

    Preparazione

    STEP 1

    Preparare la zucca.
    Cuocere la zucca in forno a 180°C finché morbida e asciutta. Frullarla fino a ottenere una purea liscia.

    STEP 2

    Montare la base.
    In una ciotola lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
    Aggiungere le uova una alla volta. Unire la panna, poi la farina setacciata.
    Incorporare la purea di zucca e il Grana Padano DOP.
    Se si desidera, regolare con spezie.

    STEP 3

    Cottura.
    Rivestire lo stampo con carta forno leggermente umida e ben arricciata (stile “rustico” della Basque). Versare l’impasto e cuocere in forno statico a 200–210 °C per 50–60 minuti.
    L’interno deve restare leggermente tremolante, mentre la superficie sarà ben scura e caramellizzata.

    STEP 4

    Raffreddamento.
    Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per almeno 4–5 ore (meglio una notte).