Muffin salati e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4/6 persone
. Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti
1 l di latte
120 g di burro
120 g di farina o amido di mais
uova 4
Cipolla 1/2
Grana Padano DOP 200 g
Noce moscata
Noci 100 g
Miele 1 cucchiaio
Speck 110 g
Sale e pepe q.b
Procedimento
Realizzare una Mornay dura mettendo a bollire il latte, a parte soffriggere la cipolla e burro, aggiungere lo speck tagliato finemente dopodiché aggiungere la farina e creare il roux. Incorporare il roux al latte e lasciare raffreddare. Aggiungere le uova,il sale il pepe, il Grana Padano e mescolare con una frusta fino a raggiungere un impasto omogeneo. Prendere gli stampini di alluminio riempirli per tre quarti con il composto e metterli in forno a 170° per 45 minuti a bagno Maria.
Lasciar raffreddare.