Le Stagionature

Grana Padano DOP da 9 a Oltre 14 mesi

GP 9 12 14 mesi 1

Marchio 12
Marchio 14
Marchio 12
Marchio 14

Grana Padano, le caratteristiche della stagionatura da 9 a Oltre 14 mesi:

  • Gusto delicato, da cui affiora tutto il sapore del latte.
  • Pasta morbida di color paglierino chiaro che non presenta ancora la tipica struttura a “grana”.
  • Particolarmente indicato da pasto. Ottimo anche grattugiato.
  • Molto versatile è ideale per un consumo frequente e una cucina quotidiana.
  • Ben si sposa a vini bianchi freschi e giovani.

Degustazione del Grana Padano DOP da 9 a Oltre 14 mesi

Colore
bianco omogeneo
Granulosità
scarsa
Cristalli di calcio lattato
assenti
Cristalli di Tirosina
assenti
Frattura radiale a scaglia
scarsa
Aroma
ricorda il latte e la panna
Dolcezza
molto accentuata
Sapidità
scarsa
Elasticità
molto accentuata
Adesività
molto accentuata
Friabilità
scarsa
Solubilità
scarsa

Un abbraccio di gusto

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Grana Padano stagionato Oltre 16 e Oltre 18 mesi

GP 16 18 mesi 1

Marchio 16
Marchio 18
Marchio 16
Marchio 18

Grana Padano, le caratteristiche della stagionatura Oltre 16 mesi e Oltre 18 mesi:

  • Gusto saporito, non piccante, e un aroma che ricorda la frutta secca e il fieno.
  • Colore paglierino marcato a pasta granulosa con evidenza dei cristalli di calcio lattato e della frattura a scaglia.
  • Particolarmente adatto alla grattugia. Ottimo anche da pasto.
  • Ideale per una cucina attenta e curata, quando si cerca “un tocco in più”.
  • Si presta ad abbinamenti con vini rossi morbidi e corposi.

Degustazione del Grana Padano stagionato Oltre 16 mesi e Oltre 18 mesi

Colore
leggermente paglierino
Granulosità
presente
Cristalli di calcio lattato
presenti nel sottocrosta
Cristalli di Tirosina
assenti
Frattura radiale a scaglia
presente
Aroma
oltre al ricordo di latte e panna, emerge una nota di burro e brodo
Dolcezza
presente
Sapidità
presente
Elasticità
presente
Adesività
presente
Friabilità
presente
Solubilità
presente

Un abbraccio di gusto

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Grana Padano “Riserva” Oltre 20 mesi e Oltre 24 mesi

Il tempo è prezioso ma quello che sa creare lo è ancora di più

Per Grana Padano DOP Riserva il tempo è fondamentale per sancire la sua indiscussa elevata qualità. E’ stagionato “Oltre 20 mesi” e ha caratteristiche di assoluta eccellenza, attestate da un ulteriore controllo a cui segue una seconda marchiatura a fuoco “Riserva”. Il suo gusto è ricco e pieno, fragrante e delicato… un sapore che ricorda il burro, il fieno e la frutta secca. La sua pasta a “grana” evidente ha una accentuata presenza di cristalli di calcio lattato, una chiara struttura a scaglia e un colore paglierino intenso e omogeneo. Ideale per essere degustato in purezza o grattugiato. Il suo gusto superlativo viene esaltato dall’accostamento a vini passiti e liquorosi e a rossi carichi ed invecchiati. E’ la scelta ideale per soddisfare i veri intenditori e per rendere ogni pasto una festa per i palati gourmet!

GP Riserva

Riserva 20 1
Riserva 24 1
Riserva 20 1
Riserva 24 1

Grana Padano, le caratteristiche della stagionatura Riserva Oltre 20 mesi e Riserva Oltre 24 mesi:

  • Gusto ricco e pieno, mai aggressivo, fragrante e delicato insieme che ricorda il burro, il fieno e la frutta secca.
  • Pasta a “grana” evidente con una accentuata presenza di cristalli di calcio lattato, una chiara struttura a scaglia e un colore paglierino intenso e omogeneo.
  • Superlativo sia da pasto che grattugiato.
  • Ideale per occasioni speciali e palati gourmet. Una scelta da veri intenditori.
  • Si accosta a vini passiti e liquorosi e a rossi carichi ed invecchiati.

Degustazione del Grana Padano Riserva stagionato Oltre 20 mesi e Riserva stagionato Oltre 24 mesi

Colore
paglierino
Granulosità
molto accentuata
Cristalli di calcio lattato
uniformemente presenti nella forma
Cristalli di Tirosina
uniformemente presenti nella forma
Frattura radiale a scaglia
molto accentuata
Aroma
le note predominanti sono quelle di burro, fieno e frutta secca. La nota di brodo è intensa
Dolcezza
scarsa
Sapidità
molto accentuata
Elasticità
scarsa
Adesività
scarsa
Friabilità
molto accentuata
Solubilità
molto accentuata

Un abbraccio di gusto

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