Insalata di ceci con Grana Padano

Versione stampabile
Insalata di ceci con Grana Padano
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 15'
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

300 g di ceci già cotti
100 g di Grana Padano a scaglie
1 cespo di insalata valeriana
4 cipolle rosse grosse
150 g di acqua
50 ml di aceto
3 cucchiai di zucchero di canna
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Affettate finemente le cipolle e fatele rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
In una ciotola mescolate acqua, aceto, zucchero di canna e versate il tutto in padella con le cipolle, continuando la loro cottura a fuoco dolce per 10-15 minuti.
In una terrina mescolate l’insalata con i ceci e le cipolle intiepidite. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e scaglie di Grana Padano.
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner