heart_likePiace a 10

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Insalata di ceci con Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T115 min

    Ingredienti

    • 300 g di ceci già cotti,
    • 100 g di Grana Padano a scaglie,
    • 1 cespo di insalata valeriana,
    • 4 cipolle rosse grosse,
    • 150 g di acqua,
    • 50 ml di aceto,
    • 3 cucchiai di zucchero di canna,
    • olio extravergine di oliva,
    • sale,
    • pepe.

      Preparazione

      STEP 1

      Affettate finemente le cipolle e fatele rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

       

      STEP 2

      In una ciotola mescolate acqua, aceto, zucchero di canna e versate il tutto in padella con le cipolle, continuando la loro cottura a fuoco dolce per 10-15 minuti.

       

      STEP 3

      In una terrina mescolate l’insalata con i ceci e le cipolle intiepidite. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e scaglie di Grana Padano.