Daiquiri alla fragola e patate a spicchio gratinate al forno con Grana Padano

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Daiquiri alla fragola e patate a spicchio gratinate al forno con Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

1 kg di patate novelle
50 g di Grana Padano
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
paprica affumicata
sale
pepe

Procedimento

Lavate bene le patate e poi tagliatele a spicchi.
Mettete tutto in una terrina e condite con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, una spolverata di paprica affumicata e un pizzico di sale. Mescolate bene e disponete le patate ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti con uno spicchio di aglio non sbucciato, rigirando le patate di tanto in tanto. A fine cottura aggiustate di sale e pepe e condite con il Grana Padano grattugiato, fate cuocere le patate in forno per 5 minuti sotto il grill fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Servite le patate ancora calde.
 

Daiquiri alla fragola

50 ml rum bianco
100 g di fragole
30 ml di succo di lime
10 ml di granatina
ghiaccio

In un mixer versate due 3 cubetti di ghiaccio, il succo delle fragole, il rum bianco, il succo di lime e la granatina, frullate tutto per qualche secondo e versate il mix in un bicchiere, guarnendo con fragole fresche.
 

Con quali cocktail abbinare il Grana Padano?

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