Frollini di Natale con burro e Grana Padano

Versione stampabile
Frollini di Natale con burro e Grana Padano
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4-6 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti . Ricorrenze: Natale

Ingredienti

200 g di Grana Padano 
200 g di farina 00
200 g di burro salato
1 uovo
semi di sesamo
semi di papavero
sale
pepe
 

Procedimento

In una ciotola mescolate il burro morbido con la farina e il Grana Padano grattugiato finemente.
Impastate prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formate una palla con l’impasto, ricoprite con una pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto con un matterello e ritagliate i frollini con un coppapasta a forma di stella e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.
Con uno stuzzicadenti realizzate un forellino su una delle punte delle stelle e lasciatelo fino alla fine della cottura per evitare che si richiuda, spennellate i frollini con un tuorlo d’uovo e decorate con i semi di sesamo o di papavero.
Fate cuocere i frollini in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura.
Appena si saranno intiepiditi, infilate il cordino e appendete i frollini all’albero di Natale.
 
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner