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    Zuppa di verza e cavolo nero, perle di Grana Padano e croste soffiate

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T335 min

    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 100 gr di porri
    • 200 gr di patate
    • 300 gr di verza
    • 300 gr di cavolo nero
    • 2 dl di latte
    • 2 dl di brodo vegetale
    • 80 gr di Grana Padano stagionato entro i 16 mesi
    • 100 gr di crosta di Grana Padano
    • 1 arancia
    • 1 foglia di alloro
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliare i porri a cubetti, farli appassire in una casseruola con poco olio e alloro, unire le patate sbucciate e tagliate a cubetti, la verza e il cavolo nero a pezzetti precedentemente sbollentati per 2 minuti in acqua salata, coprire con il latte e il brodo e cuocere per 20 minuti.

     

    STEP 2


    Sistemare di sale e pepe la zuppa e completare la cottura.
    Raschiare le crosta del formaggio, tagliarla a cubetti e farla cuocere nel forno a microonde per 2 minuti in modo che si gonfi.

    STEP 3

    Versare la zuppa nei piatti di portata, spolverizzare con la scorza dell’arancia grattugiata, servire con il Grana Padano tagliato a piccoli cubetti in modo che si sciolga nella zuppa e con le croste soffiate.