Risotto al rosmarino, zenzero e Grana Padano
                  Medio 
                
 
               
                  4 per. 
                
 
               Chef Fabio Zago
Cremoso, sensuale, invitante: questo risotto sprigiona profumi d’oriente e di mediterraneo, sentori di latte e prati verdissimi uniti alla magia della dorata polvere di zenzero e alla calda semplicità degli aghi di rosmarino.
 Giustamente dosati, questi aromi arricchiscono il risotto senza appesantirlo e donano ad uno dei piatti più celebri della nostra tradizione gastronomica una eleganza tutta nuova.
 Il risultato finale è una sinfonia di fragranze da annusare con calma: ma attenzione a non far scuocere il riso!
 
                Ingredienti
320 g di riso vialone nano
 ½ cipolla piccola
 40 g di burro
 la scorza di mezzo limone
 ½ dl di vino bianco secco
 1 l di brodo di carne
 4 rametti di rosmarino
 zenzero secco
 60 g di Grana Padano Riserva grattugiato
 40 g di mascarpone
 Sale e pepe q.b.
 
                Preparazione
Pulire e tritare la cipolla. Tritare la scorza di limone. Pulire, lavare e tritare il rosmarino. Rosolare la cipolla con il burro a fuoco dolce.
 
 
                  










