Polpette di lenticchie al sugo di pomodoro, rosmarino e Grana Padano Riserva

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Polpette di lenticchie al sugo di pomodoro, rosmarino e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

250 g di lenticchie già cotte
100 g di Grana Padano Riserva
150g di patate lesse
100 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 scalogno
passata di pomodoro
timo
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

In un mixer versate le lenticchie, il Grana Padano Riserva grattugiato, le patate lesse sbucciate e a pezzi, un pizzico di sale, pepe e 1 spicchio di aglio.
Frullate tutto fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Realizzate tante polpettine aiutandovi con un cucchiaio, passatele nel pangrattato e fatele cuocere in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato.
Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.
Servite le polpette di lenticchie con il sugo di pomodoro con prezzemolo tritato.
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