Involtini di melanzane al sugo con ripieno di carne macinata, basilico e Grana Padano Riserva

Involtini di melanzane al sugo con ripieno di carne macinata, basilico e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

4 melanzane lunghe
150 g di Grana Padano Riserva
300 g di carne macinata
100 g di salsiccia
2 uova
500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Tagliate le melanzane a fette spesse circa di mezzo centimetro e grigliatele su entrambi i lati.
In una terrina mettete la carne macinata, le uova, la salsiccia, metà del Grana Padano Riserva grattugiato e mescolate bene.
Farcite ogni fetta di melanzana grigliata con una pallina di carne, arrotolate la fetta e chiudete con uno stuzzicadenti.
Fate soffriggere lo spicchio di aglio in un padella antiaderente, aggiungete il passato di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe.
Ungete una pirofila e versate due-tre cucchiai di sugo, disponete gli involtini di melanzane e cospargete di sugo e di Grana Padano Riserva grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Servite gli involtini ancora caldi con foglie di basilico fresche.
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