Risotto uva, prosciutto crudo e Grana Padano DOP RISERVA

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Risotto uva, prosciutto crudo e Grana Padano DOP RISERVA
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti . Varietà: Riso
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

240 g di riso
150 g di Grana Padano DOP RISERVA
400 g di uva
100 g di prosciutto crudo
1 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per 15 minuti bagnando con mestoli di brodo caldo, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate saltare in una padella antiaderente il prosciutto tagliato a striscioline e l’uva affettata a metà.
A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete il prosciutto e l’uva, mescolando con cura.
A fine cottura mantecate con Grana Padana Riserva e servite il risotto con una spolverata di Grana Padano.
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