“Martin Sec al vino rosso ripiene al Grana Padano” è una delle tre ricette realizzate dallo Chef Davide Oldani e dedicate all’Europa all’interno del progetto “Il Gusto dello Sport – Un’esperienza unica tra sapori e performance”. Una compilation gastronomica ispirata ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 e dedicata ai 5 Continenti per celebrare la partnership Grana Padano con Milano Cortina 2026.
Ingredienti
Per le pere 4 pere Martin Sec 2 L vino rosso ½ stecca di cannella 1 anice stellano 2 chiodi di garofano 4 bacche di ginepro 300 g zucchero Scorza di 1 limone Scorza di 1 arancia 1 stecca di vaniglia
Per il ripieno 50 ml crema inglese 200 g Grana Padano DOP grattugiato 50 g panna montata 1 foglio colla di pesce
Per la finitura 100 ml crema inglese
Preparazione
STEP 1
Per la pera. Pelare le pere e cuocerle a fuoco basso nel vino con il resto degli ingredienti per circa 15 minuti. Far freddare nel liquido. Scolare e scavare.
STEP 2
Per il ripieno. Scaldare la crema inglese, unire la colla di pesce e il Grana Padano. Far freddare, unire la panna montata e farcire le pere.
STEP 3
Per la finitura. Disporre le pere nei piatti con la crema inglese.