Massimo Fezzardi

Massimo Fezzardi
Massimo Fezzardi nasce nel 1970 a Castel Goffredo, in provincia di Mantova. Proviene da una famiglia di origini contadine e le fondamenta della sua cucina poggiano proprio sulle quelle materie prime ottenute con dedizione e lavoro duro. Frequenta la scuola alberghiera di Castiglione delle Stiviere, dove si diploma nel 1986. Dopo le prime esperienze come aiuto cuoco, approda nella cucina dell’ Hoseria il Cavallin, a Desenzano, nel 1990 dove compie la sua prima avventura “stellata”. Massimo è nella cucina dell’Esplanade dal 1995, passa attraverso un po’ tutti i ruoli, fino a diventare chef e co-titolare nel 2007. Schivo, di poche parole, ma instancabile lavoratore, nella sua dispensa non trovano spazio prodotti che offrono facili scorciatoie, ma farina per produrre quotidianamente pane e grissini; pesci interi che la squadra di cucina pulisce e spina. Animali “vivi” che hanno nuotato davvero in mare aperto (niente allevamento) e sono consegnati a poche ore dalla pesca. Così molti altri alimenti, che ritroviamo nelle preparazioni, con la manipolazione ridotta al minimo indispensabile, dove tutti i sapori sono ben riconoscibili e vividi in bocca.

L’abilità di Massimo è comprovata dall’aver mantenuto la stella conquistata dal suo predecessore nel ‘92: un fatto non molto usuale. Generalmente infatti il riconoscimento appartiene allo chef e lo porta con sé quando si sposta.
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