Latteria Agricola Ponteventuno Società Agricola Cooperativa

Tracciato 23521

Matricola: MN447

Raggruppa 814

T: 0376 291761 | F: 0376 293560

Raggruppa 818

Via Argine Cerese, 15
46010 – Ponteventuno di Curtatone (MN)

Presso la latteria “Ponte 21”, che alza la sua insegna su una delle strade che attraversano i prati di Curtatone, nel mantovano, la prima bella impressione di famiglia accogliente arriva dalle fotografie appese negli uffici, che hanno immortalato l’evolversi dello stabilimento negli ultimi decenni.

DSC06670-compressed-29852-37981

In questa atmosfera si manifesta anche la serena attenzione con cui vengono consultati i vecchi registri della latteria. “26 febbraio del 1962”: questa è la data che recita il Rag. Massimo sulla nascita dell’azienda agricola.

I numeri sembrano essere la sua passione, perché sfogliando quelle pagine che contano le quote di latte dei soci conferenti fin dagli anni ‘70, riesce a ricordare le tante storie e i tanti allevatori che hanno contribuito alla produzione del Grana Padano nel passato di della latteria Ponteventuno.

Eppure questa è una latteria più giovane delle altre, soprattutto se si contano gli anni di chi la gestisce e la quantità di sorrisi, battute che ci si scambia durante la visita e i miglioramenti che vengono periodicamente apportati alla struttura.

DSC06649-compressed-29849-37980

La produzione, ad oggi, vede la lavorazione di 75.700 litri di latte al giorno, per la realizzazione di circa 145 forme di Grana Padano DOP stagionato in un magazzino capace di ospitarne 35.000. Ma con i recenti ammodernamenti, la previsione è quella di arrivare a 150 forme giornaliere.

Il giovane e talentuoso casaro Rachid di Ponteventuno ha scoperto una grande passione nella lavorazione del latte, guadagnandosi la fiducia di tutto il personale, per poi celarla dietro tanta umiltà e un velo di timidezza. E la stessa caratteristica la troviamo nel gusto del Grana Padano DOP prodotto qui, delicato e rassicurante al primo assaggio, ma allo stesso tempo pieno di tutto il gusto del tipico Grana Padano DOP mantovano.