Italiano
EnglishDeutschFrançaisEspañol 中文日本語 UAEUAE
Grana Padano
  • Il formaggio
    • Il Grana Padano DOP

      Grana Padano è il formaggio DOP più consumato al mondo. La cultura del benessere appartiene profondamente alla filiera produttiva di questo formaggio unico ed inimitabile.

      • Ingredienti
      • Proprietà
      • Come riconoscerlo
      • Come degustarlo
      • Il piano produttivo
      • Mercati
      • Lisozima e Grana Padano DOP
    • Stagionature
      Stagionature
    • La produzione
      La produzione
    • La storia
      La storia
  • In cucina
    • Ricette

      Grazie alla sua versatilità, il formaggio Grana Padano, consente a ciascuno di sbizzarrire la propria creatività in cucina. Lasciati ispirare dalle nostre proposte.

      • Aperitivi
      • Antipasti
      • Primi
      • Secondi
      • Dolci
      • Piatti unici
      • Merende
      • Contorni
    • Abbinamenti
      Abbinamenti
    • Come conservarlo
      Come conservarlo
    • Come presentarlo
      Come presentarlo
  • Il Consorzio di tutela
    • Il Consorzio

      Da oltre sessant’anni, il Consorzio Tutela Grana Padano riunisce produttori, stagionatori e commercianti del formaggio Grana Padano per garantire il rispetto della ricetta tradizionale e la sua alta qualità riconoscibile e ritrovabile in ogni singola forma prodotta.

      • Il Consorzio di tutela
      • I consorziati
      • I servizi del consorzio
    • Attività, Tutela e Promozione
      Attività, Tutela e Promozione
    • Grana Padano Insieme
      Grana Padano Insieme
    • Educazione Nutrizionale Grana Padano
      Educazione Nutrizionale Grana Padano
  • Comunicazione
    • Comunicazione

      La tutela del Grana Padano passa anche attraverso la promozione della sua immagine. Per questo motivo il Consorzio è il promotore di attività volte a diffondere la cultura di questo formaggio in tutto il mondo mediante compagne pubblicitarie, eventi e ed altre iniziative.

      • Campagne pubblicitarie
      • Eventi
      • Biblioteca digitale
      • Progetti didattici
      • Glossario
      • Fico Eataly World
      • Programma di sviluppo rurale
      • Vite dal sapore meraviglioso
    • News e area stampa
      News e area stampa
    • Le nostre collaborazioni
      Le nostre collaborazioni
    • I Giovani della Filiera
      I Giovani della Filiera
  • Bontà responsabile
    • Bontà responsabile

      Grana Padano è veramente buono anche perché viene prodotto secondo una politica di sostenibilità. L’impegno del Consorzio Tutela Grana Padano a gestire in modo responsabile i propri impatti è un percorso in continua evoluzione rivolto al consumatore, alla comunità in cui opera e all’intera filiera produttiva.

      • Benessere animale
      • Sostenibilità ambientale
      • Educazione nutrizionale
      • Solidarietà
    •  
  • Curiosità
    • Tracciabilità
      Tracciabilità
    • Benessere a tavola
      Benessere a tavola
    • Grana Padano zero sprechi
      Grana Padano zero sprechi
    • Il mondo di Grana Padano
      Il mondo di Grana Padano
Italiano
EnglishDeutschFrançaisEspañol 中文日本語 UAEUAE
  • Curiosità>
  • Il mondo di Grana Padano>
  • Dal caseificio ai fornelli con gli Chef in Camicia

Dal caseificio ai fornelli con gli Chef in Camicia

Felici di aver ospitato gli Chef in Camicia, Milanesi, curiosi e davvero bravi in cucina. Eccoli alla scoperta del nostro formaggio dal caseificio ai…fornelli!!!

Primi

Caserecce al ragù di salsiccia con fonduta di Grana Padano Riserva

Caserecce al ragù di salsiccia con fonduta di Grana Padano Riserva

Risotto al Gavi e Grana Padano

Risotto al Gavi e Grana Padano

Gnocchetti di grano saraceno al burro e salvia con nocciole croccanti

Gnocchetti di grano saraceno al burro e salvia con nocciole croccanti

Cappellaccio al Grana Padano DOP, con crema di broccoli e insalata di finferli

Cappellaccio al Grana Padano DOP, con crema di broccoli e insalata di finferli

Risotto al barolo, fonduta di Grana Padano Riserva e castagne caramellate

Risotto al barolo, fonduta di Grana Padano Riserva e castagne caramellate

Antipasti

Risotto al salto con Grana Padano

Risotto al salto con Grana Padano

Flan di zucca e fonduta al Grana Padano

Flan di zucca e fonduta al Grana Padano

Cannolo di Grana Padano, spuma di caprino agli agrumi e granella di pistacchio.

Cannolo di Grana Padano, spuma di caprino agli agrumi e granella di pistacchio.

Secondi

Uovo in camicia su fonduta di Grana Padano

Uovo in camicia su fonduta di Grana Padano

Cheesecake di fassona, mousse al Grana Padano DOP, limone e grissini piemontesi

Cheesecake di fassona, mousse al Grana Padano DOP, limone e grissini piemontesi

Pesce spada alla Palermitana

Pesce spada alla Palermitana

Faraona con fonduta di Grana Padano DOP e insalata di radicchio, melograno e noci

Faraona con fonduta di Grana Padano DOP e insalata di radicchio, melograno e noci

Merende

Dorayaki salati

Dorayaki salati

Muffin salati e Grana Padano

Muffin salati e Grana Padano

 
Panino con salamella, porcini trifolati e scaglie di Grana Padano DOP

Panino con salamella, porcini trifolati e scaglie di Grana Padano DOP

Dolci

Pera in sfoglia con crumble di Grana Padano DOP

Pera in sfoglia con crumble di Grana Padano DOP

  • precedente: Come nasce il Grana Padano
    successivo: Come si taglia una forma di Grana Padano
  • Il mondo di Grana Padano
  • Contatti
  • Area Consorziati
  • Legal Disclaimer
  • Privacy Policy
  • DBGranaPadano
  • Tag
  • Top ricerche
  • Sitemap
Condividi
Copyright © 2017-2023 Consorzio Tutela Grana Padano
PI:01933250985
Ufficio e numero di iscrizione al registro imprese: CCIAA Brescia: R.E.A. 390431
[Privacy e Cookie Policy]