Come riconoscermi

Come essere certi che sono proprio io?

Riconoscermi a prima vista è facile: ognuna delle mie forme è contraddistinta dai marchi di origine e di selezione.
Se non ci sono loro, allora non sono io.
Questi marchi sono la mia cifra unica e personale e mi differenziano da qualunque altro prodotto esista sul mercato.
Attestano la mia qualità, la mia provenienza e la mia natura di "formaggio tipico" e inimitabile.
 
Chi mi assaggia spesso mi acquista in porzioni.
Tuttavia, i marchi ci sono comunque, e tutti ben riconoscibili. Anche in questo caso, se non ci sono loro, non sono io.
  • La riproduzione del logo Grana Padano in nero su campo giallo sulle confezioni di formaggio in porzioni o grattugiato attesta che all'origine il formaggio era regolarmente marchiato a fuoco.
  • Inoltre, in particolare per i grattugiati, il logo attesta anche che le operazioni di grattugia sono state effettuate nella zona di produzione, secondo quanto prescritto dal Disciplinare di produzione e dalla normativa D.P.C.M. 4.11 .199
  • Lo stesso vale per le confezioni che riportano i loghi specifici di "Grana Padano, oltre 16 mesi" e "Riserva, oltre 20 mesi".
  • Sulle confezioni di Grana Padano in porzioni e grattugiato deve figurare anche il logo D.O.P., ovvero il marchio specifico definito dall'Unione Europea che contrassegna i prodotti a Denominazione di Origine Protetta
I marchi di origine e di selezione: ecco come conoscerli e riconoscerli.
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner