Rustici con ceci e Grana Padano DOP Oltre 16 mesi
Una combinazione che piace a tutti, grandi e bambini, i rustici con ceci e Grana Padano DOP sono molto belli da vedere e da condividere in un bel piatto da portata. Un antipasto ideale per uno degli ultimi fine settimana da trascorrere all’aria aperta invitando amici e parenti.
Difficoltà
Facile
Dosi
8/10 persone
Tempo di preparazione
30 minuti
Varietà
Pizza e focacce
Francesca D'Orazio
Ingredienti
Per 25-30 pezzi 
200 g di farina 0 
50 g di farina di ceci 
10 g di lievito per torte salate 
2 uova
100 ml di latte 
90 ml di olio extra vergine d’oliva 
120 g di ceci cotti frullati con 50 ml della loro acqua di cottura e due cucchiai di rosmarino fresco tritato 
90 g di Grana Padano DOP Oltre 16 mesi
Sale 
Burro per imburrare gli stampi
200 g di pomodori datterino tagliati a metà
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C.
In una ciotola setacciare le farine con il lievito. Aggiungere un pizzico di sale. 
In un’altra ciotola sbattere le uova con il latte e l’olio, unire i ceci frullati ed il Grana Padano DOP Oltre 16 Mesi grattugiato.
Amalgamare gli ingredienti liquidi alle polveri, mescolando bene. 
Trasferire il composto ottenuto in due stampini da mini-muffins ben imburrati. Su ognuno, al centro, mettere un mezzo pomodorino datterino.
Cuocere in forno per 20 minuti circa.
 
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