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    Sformatino di melanzane con pomodoro, basilico e Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T460 min

    Chef Carmine Amarante

    Ingredienti

    3 melanzane
    400 gr passata di pomodoro
    Uno spicchio d’aglio
    50 gr Grana Padano da 9 a 16 mesi
    Basilico q.b.
    10 gr pan grattato

    [4 pirottini d’alluminio ]

    Preparazione

     

    STEP 1

    Rosolate l’aglio in padella con un filo d’olio, poi toglietelo e cuocete il pomodoro per 30 minuti. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, di uno spessore non superiore ai 3 millimetri, e grigliatele sull’apposita griglia.

     

    STEP 2

    Imburrate i pirottini e spolverateli con del pangrattato.

    STEP 3

    Comporre lo sformatino: posizionate le melanzane lungo tutta la circonferenza del pirottino, lasciando che una parte ne esca fuori dal bordo. Riempite l’interno del pirottino con pomodoro, Grana Padano da 9 a 16 mesi grattugiato, basilico tagliato sottile e stratificate più volte utilizzando altre fette di melanzane. Ripetete l’operazione fino a raggiungere la sommità del pirottino e infine chiudetelo con la parte di melanzane rimaste fuori dal bordo. Infornate a 170° per 15 minuti.