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    Risotto al pomodoro, melanzane mantecate al Grana Padano e origano fresco

    Facile
    4 per.
    T450 min

    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 320 gr di riso carnaroli
    • 150 gr di porri
    • 1 dl di vino rosso
    • 2 lt di brodo vegetale
    • 400 gr di pomodori maturi
    • 400 gr di melanzane
    • 160 gr di Grana Padano oltre 16 mesi
    • 1 mazzetto di origano fresco
    • 10 ml di olio extravergine di oliva aromatizzato allo scalogno
    • sale e pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Cuocere le melanzane in forno a 220°C per 10 minuti, lasciarle raffreddare, sbucciarle, privarle dei semi, tritarle grossolanamente e mantecarle con metà Grana Padano, sale, pepe e olio.

     

    STEP 2


    Privare i pomodori della buccia e dei semi e tagliarli a cubetti.

    STEP 3

    Tagliare i porri a piccoli cubetti, farli appassire in una casseruola con l’olio, unire il riso, lasciare tostare, sfumare con il vino rosso, lasciare evaporare e coprire con il brodo, cuocere per circa 10 minuti, unire i pomodori, portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il Grana Padano rimasto, l’origano tritato e l’olio.

    STEP 4

    Versare il risotto nei piatti di portata e completare con quenelles di melanzane.