Torta salata con yogurt spinaci e Grana Padano

Torta salata con yogurt spinaci e Grana Padano
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti . Varietà: Torta salata

Ingredienti

300 g di spinaci
120 g di yogurt scremato 0%
1 mazzetto di basilico
1 uovo
80 g di Grana Padano entro i 16 mesi
250 g di farina integrale
20 g di olio extravergine di oliva
120 g di acqua tiepida
sale e pepe

Procedimento

Per la pasta, lavorare la farina con l’acqua tiepida, un pizzico di sale e olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti. Pulire gli spinaci, farli cuocere in padella senza condimento per 2 minuti con un pizzico di sale e pepe e tritarli insieme al basilico. Lavorare lo yogurt con un cucchiaio di legno, unire gli spinaci e il Grana Padano grattugiato. Tirare la pasta dello spessore di 3 mm, foderare una tortiera precedentemente imburrata, riempire con il composto di spinaci e cuocere in forno a 170°C per 35 minuti.
Danilo Angé
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner