Tofu in salsa al vino rosso

Tofu in salsa al vino rosso
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

500 gr tofu
60 ml olio vegetale
5 gr gamberetti secchi, ammollati e tritati
10 gr pasta di fagioli dolce
3 gr cipollotto tritato
3 gr zenzero fresco
3 gr aglio tritato
100 gr carne magra di maiale tritata
20 gr salsa di soia
4 gr coriandolo fresco e tritato
100 ml brodo di maiale
10 gr amido di mais sciolto in 10 gr di acqua
50 ml olio al peperoncino
2 gr glutammato
100 gr Grana Padano
150 gr vino rosso della Valtellina 

Procedimento

Ponete il tofu in una pirofila e cuocete a vapore per 10 minuti. Togliete e tagliatelo in cubetti di 1 cm.
Intiepidite l’olio in un wok, unite i gamberetti, la pasta di fagioli dolce, il cipollotto, lo zenzero, l’aglio ed il maiale, rosolate per 2 minuti, aggiungete la salsa di soia, il vino rosso e il brodo. Mescolate e fate bollire, unite mescolando l’amido di mais sciolto e lasciate bollire fino a che si addensi.
Unite il tofu tagliato, il coriandolo ed il glutammato, condite con l’olio di peperoncino, ponete nel piatto e servite guarnito con Grana Padano grattugiato.
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